Ingredientes: 3 tazas y 1/2 de harina de trigo, 1/2 cucharada de polvo para hornear, 100g de manteca, 1 taza de agua caliente, 500g de queso fresco, 4 cebollas, 2 dientes de ajo, cilantro fresco y 2 chiles frescos.
Para la masa de las quesadillas, se hacen las tortillas de la siguiente manera: en un bol se pone la harina, el polvo para hornear, la cucharada de sal fina y la manteca cortada en cubos.
Se incorpora el agua caliente en forma de hilo y se unen todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Se tapa con un lienzo limpio y se deja descansar durante 15 minutos.
Luego se divide en bollos chicos de 40 grs. y con las palmas de las manos se da una forma similar a una pelota de golf. Se reserva sobre una fuente con un poco de harina y se cubre nuevamente con el lienzo. Se deja descansar unos minutos más y finalmente se estiran con un palo uno por uno en forma de tapas de empanadas de 15 cms de diámetro y 3mm de espesor.
Se cortan las cebollas en aros y se saltean hasta dorar con una cuchara de aceite, con el ajo y el chile picado.
En una sartén se cocina cada disco de masa con unas gotas de aceite hasta notar algunos globitos sobre la superficie de la tortilla. Se gira vuelta y vuelta y se hace lo mismo con el otro lado. Hay que doblarlo en dos como a un pañuelo y se rellenan con cebollas enchiladas, queso cortado en cubitos y hojitas de cilantro picado. Se lleva nuevamente a la sartén y se termina de cocinar las quesadillas hasta que el queso se funda por completo.
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