Sin entrar en las eternas discuciones que si el mate puede ser tomado de otra manera que la forma tradicional, mi receta de mate cocido frío es una bebida ideal para alternar al agua, limonadas o bebidas industriales.
Dentro de los beneficios tiene muchísimas propiedades positivas. El mate tiene mateína que es un estimulante del sistema nervioso y tiene repercusiones inmediatas en la actividad mental, aumenta la energía y promueve la concentración. Además es un antioxidante que prolonga la vida celular. Tiene vitamina A, C, E, B-1 y B-2, ácido nicotínico, magnesio, calcio, hierro, sodio y potasio.
Esta receta es super fácil de hacer en cantidad para guardar en la heladera.
- Agarrar la cacerola más grande que tengas, las de 2lts. son ideales
- Poner 2 saquitos de mate cocido o 3 en caso que excedan la medida de la cacerola
- Calentar a fuego lento, sin dejar que hierva el agua con los saquitos
- Cuando el agua esté a punto de hervor (te das cuenta porque hecha vapor pero todavía no burbujea) la retirás del fuego
- Dejás enfriar, primero sobre las hornallas y luego, cuando ya está tibio en la heladera
También se pueden poner hojas de menta, hilos de jengibre, canela o pimienta negra, según el gusto de cada uno.
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